注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷彻的博客

指点英超,八卦足球,当个有趣的无聊人等

 
 
 

日志

 
 

名垂青史  

2005-06-22 19:06:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天监考,无聊之极,看威尔斯的世界史纲.被领导发现了,领导很生气,其实他生气也不无道理,他进来时候发现我的状态是这样的:趴在翻开的书上睡着了...其实这也不算什么,问题是这次监考我还迟到了,而且被抓住了.于是领导对我说:(此处略去5001字).....

不幸中的万幸是总算没有把口水流到书页上,不然连我都没法原谅自己啦.这书虽然是译本,但译者包括吴文藻,冰心,费孝通等.而且非常难得的是,错别字惊人的少,我看了将近60页了,只发现了5,6个.突然想起来不知大约多少年之前,我们买的书里都会有一个勘误表,现在的书里好象找不到了,这因当算是书商为读者设想的令人感动的事例吧.因为现在的书如果印勘误表,勘误表本身所占的页数一般来说至少占该书的三分之一,页数增加那么多显然对平抑书价进而增加消费者福利没有什么好处.

这本书本身也的确不错.首先,威尔斯不是历史学家,这意味着他没有考据癖,所以这说能让人看得下去.其次,威尔士是写科幻小说出名的,一个把眼光定位在未来的人回顾历史肯定还是值得一看的.

"另一种巨大的类人动物名叫巨人(Maganthropus),大约70万年前在爪哇被一条鳄鱼所咬死和吞食.这个爬虫的齿印还很清楚地留在我们所找到的那个男人和或女人的那块鄂骨残片上."

不知道那个可怜的"男人和或女人"会不会想到他单凭悲惨的死亡就能够名垂青史?为后世的人类学的贡献肯定要比那帮穷经皓首的学者教授大得多?--虽然他肯定没听过"人类学"这个概念.古往今来那么多仁人义士,比如说那个文天祥什么的,总是想做一些留芳百世的事情,当然也有觉悟更高的,只要能造福人类,当无名英雄有成.强烈建议这些人参考这位巨人的做法,简单易学,只要想办法让自己尸体有更大的机会变成化石就够啦.

名垂青史的话,毕竟人类灭亡后,声名也和人类历史一起消失.如果有其它的物种来研究人类的话,我敢保证物种方面的兴趣会超过历史文化和教育意义.想想看,把自己变成化石,不仅是留名人类史,还能在其它物种当中建立声名,还有更好的估名钓誉的手段吗?这世界上有那么多人把自己的名字刻在石头上,太俗啦....为什么就没想到把自己变成化石呢?

至于要实现把自己的生命献给伟大的人类革命事业这样的共产主义抱负,也是只有这种方法才能完全地实现.怎么才算是为人类谋福利? 你可能会说要维护世界和平, 改进科学技术, 消灭各种罪恶,把小偷,杀人犯,政治犯...统统枪毙,或者宣传爱的精神,废除死刑,或者让曼联每年都夺得欧洲冠军杯什么的,总之就是世界大同啦.其实呢,虽然很多人狂妄地认为人类这么聪明,不论遇到什么情况,科技的发展都能找出相应的对策,维持人类对世界的统治(秦始皇当时对他们家的人也有类似的想法哦),我还是相信宇宙的普遍规则,有开始就有终结,有诞生就有消亡,人类也是有和这世界说白白这一天的....到那时所有的努力又有什么意义呢?如果人类的遗迹一点也找不到...当然这个可能也不算太大,因为人类对地球的破坏很多是不可逆的,下一个物种研究人类可以从这点上着手.但如果没有化石这样确切的东西留下来证明人倒底是什么样子,人类岂不是白白存在了一回?问世间惨剧还有惨过这个的吗?而且人类灭绝是不可避免的,这个还是可以避免的.可见,惨死一回,变成化石,对人类的福利是最大的,而且还有个好处,这个方法可能死得惨点,但活着的时候也不需要象仁人志士那么痛苦....想贪污就贪污,想腐败就腐败好啦.

所以,建议我党在进行保先教育时,一定要把所有党员召集起来,学习掌握发扬这种作法,说出来也很简单了,要变成化石,一般来说在水里比较容易,反正不能在陆地上埋了或者烧了....

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017