注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷彻的博客

指点英超,八卦足球,当个有趣的无聊人等

 
 
 

日志

 
 

ROME!ROME!  

2005-09-24 12:38:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽然我告诉如莲grey好看,她还是坚决不看,不过当她说ROME好看的时候,我可不想以同样的态度回敬她, 好的东东看不到,吃亏的是自己,哈哈.
 
虽然场面浩大,人物众多,但一点也不象那些历史正剧那么空洞无聊或者造作,想不到罗马的题材能拍得这么黑色幽默,我喜欢~昨天看到第三集结尾,那个PULLO去英雄救美,结果到手一大车黄金,车上还绑着个美女,笑昏过去啦.虽然那么多影片有这种桥段,男主角财色兼收,但能拍到这么厚颜无耻的,没见过呀没见过...
 
今天和如莲就ATIA的问题掐个不停.我说我喜欢这个角色,她说我没有道德观....俺这叫超道德视角.最后我用ATIA的母爱打动了她,ROME!ROME! - 雷彻 - 雷彻的博客没办法,这世上到今天也到处是把自己的幸福观和追求强加给儿女的太多啦.也不能说这些人就不爱子女,照我说屋大维该感谢她这种爱,培养了他在那个乱世中的生存能力和冷酷无情的手段.不过我猜在屋大维眼里她太蠢啦就是了.至于那个女儿,从一开始就对她半分同情都没有.真要是爱情至上,一开始干嘛跟原配离婚呀?如果庞贝娶了她,一切顺利,我不信她不感谢她老妈.结果赌输啦,后悔了,又想起爱情,假!其实无论是选爱情还是选利益,只要是一条道走到黑都成,别这样,这样是注定没好果子的.
 
今天说起很多道德很高尚的女主角造成的伤害更大,想想原因,道德本身就可以伤人害已的刀子呀.这么说好象我真的有点像坏人,不过其实我喜欢ATIA的原因,可能还是因为我看厌了那些温柔贤淑,忍辱负重的正面女主角只要没事掉几滴眼泪,强调一下自己品德高尚,就害得众傻冒无端端地为伊留血流泪送命什么的. 当然啦,一般来说最后总会有最英俊的白马王子出现来拯救她的生活,昏,天上总是有这么多馅饼往下猛砸?弄得女性观众都以为想要生活幸福, 只需要美丽加道德呢.
 
道德只是个历史范畴,生存才是永恒的话题. 每个年代有不同的道德观, 这些道德观好像不约而同都要求女性忍受和等待, 所以, 我会喜欢ATIA这样的角色, 知道自己想要的是什么, 牢牢地把自己的命运抓在自己的手中. 她冷酷无情得可怕, 我其实觉得对自己的子女不会有什么真爱, 她那点爱都留给权利和野心了. 她热爱权利和金钱, 那是她的选择(按现代道德观也是要尊重的,哈哈), 虽然不是我的, 但我喜欢她, 因为她需求简单明确, 懂得主动出击, 敢于孤注一掷, 她掌控自己的命运.在那个乱世中, 有几个人能做到这点?
 
唉,觉得自己有点女权了....明天还是研究着弄出一点好吃的吧.
 
最后,需要大声疾呼: 马克安东尼是个帅哥!布鲁图斯的下巴名不虚传!!!!!ROME!ROME! - 雷彻 - 雷彻的博客
 
 
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017