注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷彻的博客

指点英超,八卦足球,当个有趣的无聊人等

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

沙文猪就是沙文猪, 俺都懒得跟你争  

2006-01-27 07:59:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在新浪的风暴主页看到一篇评论, 作者ID后面被注明:曼联王牌女球迷. 很长的文, 下面有一个回贴, 大意是讲, 女球迷就是女球迷, 我都懒得跟你争辩.
 
这个回贴者的逻辑跟狗狗有一拼, 作者是女球迷就是这个贴的最大缺点, 足以作为反驳的论据, 都不需要再去研究别的了. 当然了,争论得过争论不过还是个问题.所以还是BS一下对方女球迷的身份更安全. 忆往昔峥嵘稠(谁写的这烂词呀, 当时浪费了我多少脑细胞记下来的?这作者该死!死了也不能让他好过,该把他的尸体放福尔马林液里示众, 看谁以后还敢写这么烂的词还拿来发表,还强迫我们背!),想当年俺在新浪单枪匹马,赤手空拳, 掐翻了多少烂铁球迷, 如果他们知道我是女的, 嘿嘿, 怕不知有多少时候轻易被人用这一句话打发啦. ---偶就是女球迷, 我不说又有谁从我的贴子里,思路里,水平里看出来不同了?
 
也许他是真诚地觉得确实看球思路不同, 鸡同鸭讲, 无法辩得清楚(何况还有输的风险哦), 有这个可能, 男人来自水星, 女人来自火星嘛~ 所以此猪如果说:"我们道不同, 不相与谋"或者"我们的思路在不同的维度或时空, 难以找到交错点, 我的想法说了你也不会理解, 还是不浪费彼此的时间吧", 他也就不是猪所以没什么好BS的啦, 如果说"一看你就是球盲, 我都懒得跟你辩", 说明他有点沙文主义, 让为只有自己的考虑问题的角度或思维方式才是正确的, 跟自己不同的肯定是对方不对. 有这毛病的人多了去了, 所以也不怎么值得花时间去BS. 不过他说的是:"女球迷就是女球迷,我都懒得跟你争辩", 潜台词就是我们男球迷感受足球的方式才是唯一正确的, 这个领域是我们的地盘, 所以男球迷天然比女球迷高等.....沙文主义加男权, 这就得罪着俺啦,
 
小羊同学喜欢用沙文主义者来形容男权主义者, 确实更精确更反应实质. 所以, 对这种人, 应该回复:""沙文猪就是沙文猪,俺得懒得跟你争论"来加以BS, 虽然句法相同, 不过, 性别不同没有高下之分,头脑里的狭隘固执就是毛病;女球迷不是弱点, 沙文猪可就是缺陷了, 以合理地BS对抗无理的BS, 真是太合理了.
 
更合理的是, 无论在这个问题上我如何讲道理, 很多人仍会认为男生看球的方法才看到了足球的实质, 男生才享受到了真正的足球, 这个是难以改变的...所以讲理太浪费, BS正合适.
 
什么才是足球最深刻的本质? 当加里跑过大半个球场去对着马桶球迷像个小孩子一样大叫时, 我不相信他脑子里还记得任何复杂的战术和对球队命运的深刻反思, 那种肾上腺素在短时间内急剧增高,大脑里一片空白只剩下一个字"爽!"的感觉,同样也不需要有什么足球理论的修养,不论男女都能体会得到.等到gary退役那一天,别人问他足球生涯中最大的收获是什么, 他是回答"我在三个代表的指引下对资本主义足球理论有了深刻的了解,足球技艺有了巨大的提高, 为世界足球右后卫技战术水平的提高作出了贡献",还是"最后一分钟我们进球赢了, 我还去气那帮该死的马桶球迷啦,太过瘾啦,我一生中最快乐的时刻!罚我多少钱我都不后悔"?
 
多年以后,大家还记得这个球, 是因为还能回忆起当时那极端的感受, 不是复杂而完美的任意球战术,也不是里奥冲顶的技术运用....
 
不过,如果你非要说理性压倒一切,咱去开个讨论狄德罗好啦;如果你非要借此感慨宿命,嘿嘿,聊聊佛法也是不错的选择, 难道还怕了你丫的不成? 如果你眼里只有技战术和球队经营,也没见你当好一个教练或球员,至少是球评家吧?
 
对于所有那些非想把其它价值强加在足球本身之上的人,我只能冷笑一声:足球真是万能呀的,所有你在其它领域无法成就的,都可以通过对着足球YY挽回点自尊...(不知道这里用YY对还是SY对?)
 
昨天和尼日利亚小黑聊天,我说在中国很多男的在家里负责作饭,他觉得不可思议得要命.不过我忘了告诉他,在很多抽象的领域里,地盘还有有待女同胞们一寸一寸地争过来.可怜我这样一个温柔淑女,都快要被沙文猪们逼成女权主义者啦.
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(696)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017