注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷彻的博客

指点英超,八卦足球,当个有趣的无聊人等

 
 
 

日志

 
 

卫报的一篇报道  

2008-05-20 17:25:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卫报记者从汉旺报道,5月14日周三
  
  
  他们大批从山上下来,寻找食物和栖身之地,并为留在后面的人求助。花了几个小时穿越岩石堆集的山路,他们来到了不算稳定安全之所汉旺。这里大约一半建筑倒塌了,剩下的摇摇欲坠。数百人,或能上千人埋在下面,几乎可以确定死了。几百人在开阔地带扎营,对于那些从Qingping翻山越岭过来的人来说,这里至少是个暂时的避难所。人们从附近的市镇开车运来药物和水,士兵一视同仁地给救援者和幸存者盛上食物,中国红十字组织在镇广场搭了帐蓬给受灾者。
  唐新丰(音译)跪到地上,向每个人哭泣着请求空运药品到Qingping, 那里还困着不少幸存者。她步行了6个小时到这里找到了援助。“求求你们,用直升机把药品运过去吧。路被堵上了,没人能过去。”她说,“每小时人们都在死去。”她家街上差不多每个房子都在10秒或20秒内倒塌了,人们被震波从屋子里扔到了外面路上,不过唐坚持说,如果能得到救援,上升人仍能获救。“有此人还活着,但伤得很重,他们需要医治,因为天气太热,伤口开始感染了。”她说。几百救援者想进入那个区域,不过当唐这些人黎明出发时,只有10个人成功抵达。一架直升机空投了食物和水,不过没有用,落地时瓶子和包装破了,里面的东西洒了。
  
  “老人和小孩没法和我们一起出来,”师玉芬(音译)说,她的丈夫,唐的兄弟失踪了。“其他青壮劳力留在那里照顾他们,但在Qingping没有绝对安全的地方,山体正在往下滑。”他们的邻居周云(音译)说泥土和碎石堵住了镇里的河道,洪灾和进一步滑坡的凶险越来越大。那里还有两千矿工没能从一个磷矿逃出来,她补充道。“我们离开时,路上有人陷在车里哭泣求助,可我们没法把他们弄出来,能做的就是给他们我们的食物和水。”
  
  唐担心他们在汉旺也没有安全多少。“我们至少需要到德阳(40公理以外),因为这里有洪水和滑坡的危险,这里也不安全。”很多人已经走了,逃到棉竹更安全的地区,或者一直走到成都。下午晚些时候,一阵轻微的摇晃和低沉的声音在中心广场的人群中掀起了一片恐慌,几分钟内,空地上挤满了车辆,小轿车都赛了7,8个乘客,另外一些人挤进小货车的车斗里。但很多人没有交通工具,有些人拒绝走:士兵和消防员清理两所学校,工厂和大片的商店时,他们等着自己的亲人。“我们什么也做不了,但不想走。”张孙玉(音译)站在一座单层的废墟房说,那里过去是个5层楼。她20岁的女儿就埋在那4层的瓦砾下面。远处,一个男人耐心地等着救援者清理汉旺县中心小学的遗址。救援者此前听到呜咽声在一夜之间已经转为沉寂,他身后操场的水泥乒乓球案上是盖着塑料布的尸体。“我在震后几分钟就来这了,但我女儿已经死了。我看到了她的尸体,但他们还没有把她弄出来。我的岳父母在医院倒塌时死了,我爸妈去了德阳。但我妻子和我守在这里,等着我们的小女孩。我已经准备好了棺材,我想埋葬我的女儿。”
  
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017