注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷彻的博客

指点英超,八卦足球,当个有趣的无聊人等

 
 
 

日志

 
 

曼城德比升级重载  

2010-04-16 16:15:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月19日:

丹尼斯-劳在1974年那记著名的脚后跟入球后,一直尝试辩解:把曼联打入降级地狱的不是自己的进球,而是曼联在之后一场球的失利。不过谁在乎30多年榜尾的积分排名形势?人们渴望着把生活戏剧化——最好是别人的生活。让劳永远背负着罪人与叛徒的恶名内疚地度日去吧!事实上,那次降级对曼联的意义,不过是凤凰涅槃前的自焚罢了,一年后乙级联赛冠军曼联杀了回来,比离开时的那只球队更强大,打法更吸引球迷,回归当年就是联赛季军,第二年就拿到了足总杯,并在几年后等来了弗格森。反到是曼城却由此结束了60年代以来的短暂复兴,从此走向衰落之路,直到30多年后等来了阿布扎比财团散发着石油气味的英镑。

在那之前的30年里,曼彻斯特的蓝色一半在德比日无论如何激动,比赛的结果无非是两种:正常地输给曼联或者反常地爆冷赢球或踢平,两只球队从来没有势均力敌地进入球场,就算5-1暴揍曼联一顿,只不过能让自己的球迷们在接下来趾高气扬一周。把一个赛季的全部怒火投入两场德比就算赢得战果,最后得到的唯一奖杯还是曼联球迷为他们制作的上书“我们赢了曼联”的马克杯。就算成为曼联克星改变不了红魔球迷不屑的目光,更赢不来曼彻斯特大区之外的真正关注。曼联球迷一直挖苦地称曼城是“Massive(巨大)”球队,不过当这个周末曼城走进老特拉福德时,它蓝色的身影会像气球一样被12亿的转会费膨胀得真正Massive起来。

2009年9月20日,德比日,看来终于到了真相揭晓时刻,人们希望从这场比赛中得到很多问题的答案:赛季开局无往不利的曼城是否真的成了Massive球队,成了曼联需要严肃对待的夺冠对手?曼城德比是否因此成为欧洲水平最高的德比战?曼彻斯特是否会出现权力交替,不久的将来德比战前曼城才是比赛的热门?当被问到最后这个问题时,弗格森咆哮道:“只要我还没咽气,就不会有这么一天!”前英格兰主帅维纳布尔斯在《太阳报》专栏中声称这是35年来最重大的一场曼城德比,“曼城的胜利将宣布他们真的成了夺冠战中的玩家,此后曼联将不会再嘲笑曼城30多年没奖杯和降级历史。虽然曼联拒绝接受这一点,但曼城的地位确实不同了。如果曼城明天取胜,就算弗格森也得重新考虑这个家门口的真正威胁了。”

不过如果曼城输了,问题的答案是否会相反?就算真的是势均力敌的对手,在老特拉福德获胜的机会也不会超过三成,而曼城则是一只被拨掉了尖牙的毒蛇,阿德巴约,罗比尼奥,圣克鲁斯都无法出场,特维斯上不了场的可能性大大超过50%,曼城由谁来进球?指望不着调的贝拉米?还不如赖特-菲利浦斯靠点谱。这场赛前被疯狂造势的比赛很可能提供不了任何问题的答案,就像那些丧尽天良的美剧编剧,当你等待着某一季的最后一集,想知道故事结局时,等来的总是个新的悬念。

不过管它呢?曼联名宿克雷兰德说,自从60年代以来,这是第一次曼城来到老特拉福德还敢考虑获胜。这已经注定这次德比的意义不同。曼城德比已经在升级换代了,弗爵爷您还是接受现实吧

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017