注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷彻的博客

指点英超,八卦足球,当个有趣的无聊人等

 
 
 

日志

 
 

弗爵VS裁判  

2010-04-16 16:20:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月5日:

“弗格森攻击裁判,英足总考虑处罚”这样的新闻其实算不得新闻,在老爵爷23年的暴戾执教历程中,这和他的吹风机一样是家常便饭。好在弗格森攻击裁判的内容与形式都经常花样翻新,才让我们众位看官不会对此老戏路感觉枯燥,比如说这一次,攻击的对象是威利——上一周曼城德比后,弗格森就是和这位老兄(他当时是第四官员)抱在一起,有说有笑,看得马克-休斯两眼喷火。想不到一周后他就成了老爵爷口诛笔伐的目标,真不由人不感慨英超真是世事如浮云。其次是攻击的内容,说裁判体能不足,不像“肉店里的狗”那么真材实料,只想早点结束比赛后去休息,这样的理论和修辞都太有新鲜感了。必须感谢弗格森总能把这样的老戏唱得花样翻新,娱乐大众。

威利就这样一周内由老帅谈笑风声的好友加入了弗格森裁判宿敌的长长名单。他对于整个事件都没有公开发表过言论,据英媒体说,威利这个人相当之保守内向,但对自己的体能水平还是相当骄傲的,因此对弗格森的言论非常气恼。不知道媒体是不是想挑拨离间,到是“三张黄牌裁判“波尔看不下去了,站出来打抱不平:“你不该揪着裁判的体能不放。”最近每次曼联和裁判关系问题有什么风吹草动,波尔总喜欢出来说三道四,严重怀疑他是弗格森裁判宿敌联盟花钱雇来的发言人。

如果真有这么个“弗格森裁判宿敌联盟”存在的话,近年的成员应该少下了以下几人:

威利

2009年10月新加盟成员

迪恩

2008年11月,曼联击败胡尔城,然而那场比赛里弗格森对于主裁在场上并没有保护自己的球员越来越愤怒,在比赛快要结束时用手指着麦克-迪恩和一个边裁痛斥,甚至还是队长加里-内维尔劝阻才把事件平息。结果是弗格森被足总禁赛两场,罚款10000英镑。

阿特金森

2008年5月足总杯半决赛,曼联被朴茨茅斯,比赛中C罗被迪斯汀在禁区内撞倒,阿特金森视而不见,弗格森大骂他“判罚不及格,他的执法水平不够格”,不过在刚刚进行的曼城德比中,正是这名“不及格”裁判让伤停补时在第第7分钟结束,给了欧文第5分钟绝杀曼城的机会。

克拉腾博格

2007年11月,曼联0-1输给博尔顿,克拉腾博格对博尔顿的一次次粗暴犯规视而不见,弗格森中场休息时跑到球员通道口对克拉滕博格口吐脏话,被对方罚上看台。赛后弗格森说他只是告诉裁判自己对他的真实想法。不过这些“真实想法”却导致他被英足总停赛两场。

本内特

2007年8月,在曼联对朴茨茅斯比赛中,当职主裁本内特把C罗红牌罚下,弗格森不服,他更愤然的是这已经是本内特第二次罚下C罗了,“他很喜爱能有个机会再次将他罚下场……”老帅嘀咕道。这一次英足总不知是不是有愧于心,放过了弗格森。

温特

2003年8月,因为主裁判雷尼放过了纽卡斯尔后卫针对吉格斯的一次犯规,弗格森对向第四官员温特抗议说这个判罚是“他妈的玩笑”,F打头的词汇连说了数次,最后的结果是两场停赛,10000英镑罚金。

范德尔

是这个组织里的海外代表。不过弗格森在欧战中与这位名哨也多次碰头。两人最早结怨还要追溯到2001年10月,曼联3-2战胜拉科鲁尼亚一战后,老爵爷评价范德尔“这个裁判绝对是英乙水平”。几年后老帅就为这话付出了代价,2004年欧冠曼联对穆里尼奥率领的波尔图,范德尔把队长罗伊-基恩罚下,曼联1-2败北,弗格森怒斥范德尔眼看着波尔图多名球员重复假摔却视若无睹。到了2007年欧冠的四分之一决赛,曼联首回合客场战罗马,这回范德尔罚下的是斯科尔斯,弗格森赛后怒道,“我们就像是在和12名罗马队员比赛”。一年后冠军小组赛,弗格森听说对里斯本竞技的主裁是这位老熟人,叹道:“我们有硝基安定片吗?”

想想老爵爷纵横英格兰这么多年,结下这些对头倒也不算让人吃惊,虽然弗格森攻击裁判是英超的老声常谈,在英超来来往往的教练中,是不是老爵爷和裁判的问题最多呢?一个粗略的统计方法:打开google,输入Ferguson和referee两个关键词,得到的结果是531,000个; 把弗格森换成温格,结果略少一点,300,000条; 性子同样暴烈的穆里尼奥的搜索结果只有121,000个,到底还是出道时间短。不过这三名主帅中,谁与裁判的摩擦更火爆呢?在每一个搜索后面加上一个关键词“rage(暴怒)”,答案是弗格森的火气远比不上看起来温和的教授温格,在教授的300,000条与裁判的交集中,用到“暴怒”一词的居然有97,000,远超过弗格森的38,100条。弗格森的愤怒次数甚至比不上穆里尼奥,后者虽然与裁判只有121,000条交集,但暴怒了47,200万次,按比例折算的话,绝对是英超呆过的燃点最低的教头。

由此看来,老爵爷哪天退了,能和裁判碰出火花的教头也绝不会后继无人。不过弗格森恶名最显,究竟是树大招风,还是因为这些摩擦总是花样翻新,娱乐性强,让人印象深刻?展望未来的英超总有两大担心,一怕老头子退了,后来的教练翻来覆去只会重复一句台词:“我们被裁判抢劫了”;二怕英超把裁判换成不出错的录相或机器——足球神秘的一点是:和其他领域不同,足球场内外没有错误将会是最大的错误。

  评论这张
 
阅读(636)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017