注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷彻的博客

指点英超,八卦足球,当个有趣的无聊人等

 
 
 

日志

 
 

豪门教头们的度假心情  

2010-04-16 16:23:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月12日:

套用托尔斯泰的说法,幸福的教练人人相似,不幸的教练各自不同。英超四强里目前幸福的教练只有安切洛蒂一个,你可以在他身上看到幸福的所有迹象。转眼执教切尔西100天了,他和阿布的蜜月还没有结束——现代足球的奇迹;球员接受采访时对他赞词如潮;败给维甘再加上欧冠一场难看的比赛,刚让反对者开始磨拳擦掌,就有外强中干的利物浦送上门来,给安切洛蒂一场最有说服力的胜利。安胖身上的每一盎司脂肪都焕发着春风得意,看看德甲那边,体重同样不俗的范加尔,上任百日已经被人列出N宗罪……

让安胖去享受他的好日子吧,我们都知道蜜月结束只是时间问题,除非你是希丁克能呼啸而来,半个赛季后绝尘而去,留下一个完美的背影。斯科拉里与斯坦福桥的开头也曾经美满,但只要阿布不降低夺得冠军杯这个终极目标与最低标准,安胖与切尔西美满地长相厮守的机率注定与蓝军两赛季内拿到冠军杯的机率一样高。

这个短假里安胖可以不用管将来,贝尼特斯则可以逃离过去,不用被自己的回声厌烦死。“我们仍然有机会夺冠”,拉法单调的声音已经回响了几个赛季了,不过这个赛季这声音提前响起,引得英超气象观察台都要预告“今年冬来早”。联赛刚刚八轮,利物浦已经输了3场,历史学家们急忙狂翻故纸堆,发现上一次在这样的开局下真的“仍然能夺冠的”,还是40多年前的曼联。利物浦想拿梦寐以求的联赛冠军还需要等待,不过我们都知道尽职的拉法会不停地说下去,直到积分榜告诉大家利物浦这个赛季真的不能夺冠了,到那时候拉法会把台词改成“我们明年会夺冠”——如果拉法明年还在的话。联寒间歇,我们的耳朵可以清净下不用听拉法说夺冠,不过红军老板斥责拉法“花了那么多钱,什么也没见到”的声音肯定会继续在拉法脑子里回响,挥之不去。

连看起来地位稳如泰山的温格也受到了高层压力。爱财如命,卖球星从不手软的兵工厂突然发现如果今年一无所获,枪手恐怕都不好意思再自称豪门,门地攸关,CEO急忙告诉温格,今年必须拿个冠军。问题是拿冠军也要看那些在球员阵容上花了大钱的对手答不答应,替温格考虑一下,联赛杯是最好的选择,每年铁厂都能在联赛杯上展出一批前途无量的天才小将,弄得全世界眼前一亮,感觉枪手前途无限光明,不过N年后联赛杯外的舞台上,很少见到这些天才的许诺况现为现实的巨星,今年联赛联温格的任务看来应当不只是讨巧了。

管它怎样的水深火热中都会有光明的一面,这个间歇拉法和温格总算还可以看弗爵爷的笑话幸灾乐祸一下。间歇前的最后一场比赛,弗格森炮轰裁判维利体能不佳,这下捅了马蜂窝。先是媒体拿出确凿数据,维利全场跑得比大部分曼联球员都多,让老爵爷无言以对,另一边媒体裁判得理不让人纷纷开炮,再加上维利也以退休相威胁,一向强硬到底的弗格森这回自知理亏在先,竟然身在纽约却发信公开道歉,让整个足球界惊倒。《泰晤士报》一个专栏作者写道,他对老帅上次公开道歉还记忆犹新呢,那是1983年在阿伯丁的时候。不过道歉尽管道歉,官司没有了结,等老爵爷回来后还有好戏看。但身在纽约的弗格森是否真的比拉法和温格更操心?未必,如果说英超教头谁接近摆脱了打工族地位的,还是弗格森,就算惹得英超沸反盈天,这位老特拉福德的暴君也自可一笑置之,然后在回忆录里加上一笔趣事。

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017