注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷彻的博客

指点英超,八卦足球,当个有趣的无聊人等

 
 
 

日志

 
 

说说英超的狼、羊与道德家们  

2010-04-16 16:34:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说阿森纳上周末在落水狗利物浦身上拿下3分,趁着榜首两强失分之机重新挤入夺冠军团,教授温格正自踌躇满志,没想到几天的时间就在伯恩利的魔鬼主场啃了一口泥,丢了两分后向前看着切尔西曼联越来越小的身影,开始指责狼队。

有看官问了,这温格要是输了球,指责的顺序不是:1,球场太差 2,对手太粗野,3,裁判太无耻,4,球迷太吵5,阿森纳伤病太多运气不好,6,阿森纳没有钱……吗?依次类推,如此这般,怎么又怪到狼队头上了?教授不是眼神不好吗?怎么还炼就了千里眼的本事,看到老特拉福德的事了?

原来到得圣诞赛程,连狼队这等鱼腩也要受着一周双赛之苦,这一次又是客场挑战卫冕冠军红魔曼联,想无幸免之理,索性披上了羊皮,派替补出战,干脆利落地把这场球输了去,只求留得一点血脉,下一场遇到鱼腩伯恩利也可以全力一拼,拿下三分。不得不说主帅麦卡锡的如意算盘打得不错,没想到输掉了3分后却激起了英超正义人士的一片声讨。

正义的温格大怒道:“这让人悲伤,不过我还能做什么?我只能对阿森纳负责。我们和曼联现在是37轮的竞争,而不是38轮,我认为这是英超的国际信用度问题,不过这不是我的问题,这是英超联赛的问题。”由于狼队放水阿森纳被曼联又拉开2分,难怪温格的正义神经都受到了刺激,考虑起英超联赛的国际信用度这样的大问题。

我如果是麦卡锡,我听了这样的大义凛然的说教都会想找豆腐撞死,好好的英超国际信用就这么给我不小心破坏了,能教会我这样的大道理,真该感激地对温格说声:“mercy”,据说是法语,翻译成英语是thank you的意思,翻译成汉语是:“您丫的别站着说话不腰疼了。”保级对一只弱队意味着什么?生存呀。生存在英超又意味着什么?至少3000万镑的收入。降到乙级少了这一大笔分红,从此就沦了英超第三世界,想翻身可就难了,你温格的球队总用不着为保级操心吧?大道理喊得山响,不过利害当头的时候,就不信你打欧冠之前联赛里派得都是最强阵容。或者你小组赛出线了,然后为了欧冠联赛的国际信用度,继续派出最强阵容。且慢,我记得上次奥林匹亚科斯的主帅济科无比卑微地说:“我们希望有机会和真正的枪手打一场,输了也甘心”,话音末落,温格派上一只史上最年轻球队出战,不知道列日接战如此球队是否也感到光荣?欧冠的国际信用度是否因此升华?

这世道,振振有辞谴责别人没有气节,活的失败的,多是自己衣食不缺的成功人士。几线作战,不派最强阵容上场的球队还少吗?当一只强队派出二队在联赛杯上输给身价加起来还不如自己二队的弱队时,得到的总是理解;如果真赢了,那显然就是阿森纳完美迷人的青春风暴,输掉的弱队既没得到结果,更没得到尊重,只有在一片对阿森纳小将的如潮赞语中打落牙齿和血吞。

好吧,联赛杯哪来什的么国际信誉度?有谁尊重联赛杯呢?我们还是拿英超说话吧:3年前联赛的最后一轮,为了准备3天后的欧冠决赛,弗格森在联赛最后一轮派上替补阵容出战胡尔城。有谁说不了吗?那可是冠军杯决赛,大家羡慕还不够呢,不能和保级相提并论。2007年4月,在冠军杯半决赛对阵切尔西之前,贝尼特斯在对庞贝的联赛中休息了10名主力,接着,在决赛之前18天,他对富勒姆时又调整了9名球员,那场比赛利物浦0比1输掉,帮富勒姆保级成功——欲哭无泪,有理没处说的是因此而降级的谢联。拉法的行为也没引起这样的骂声一片,毕竟,那是冠军杯决赛,如何与保级相提并论?就算是被骂了,拉法也可以怪自己的球员,谁让他的二队输了?豪门的意义,不就是连二线队都能欺负欺负鱼腩吗?

温格有空去批评狼队,原因不过是狼队不用力阻拦曼联,妨碍了枪手的利益;温格之所以要指望狼队的主力阵容,是因为心高气傲的教授发现夺冠的主导权早已经不在自己手中,只能要求每只弱旅来血战曼联……所谓体育比赛的公平,正义,道德……我没听错吧?几百年前堂吉诃德想当骑士大战风车时就是笑话了,你想在保级值多少钱,冠军杯多打一场多少多少钱的现代足球,在这个除了金钱和利益什么也不剩的名利场里去要求辛苦谋生的弱旅拿出体育精神?天真还是伪善,请各位自己去评说吧。

  评论这张
 
阅读(643)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017