注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷彻的博客

指点英超,八卦足球,当个有趣的无聊人等

 
 
 

日志

 
 

向英超国际信誉监查员温格同志敬个礼!  

2010-04-16 19:13:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上一次讲了狼和羊和道德家的故事后,遭到了众多网友们热烈的批评教育,让我很感动。我进行了触及灵魂的深刻反思后,意识到自己犯下了很多不可饶恕的错误,需要检讨。

首先是专业层面的,我居然把阿森纳冠军杯最后一轮的对手写成了标准列日。我错了,不是因为我记忆不好,而是因为我对阿森纳最后一轮比赛压根不看不听不评论。当然这不是温格派上一堆小屁孩导致欧冠小组赛最后一轮比赛的最后一轮没有信誉度的问题,因为这样的比赛信誉度早就没有了,我想查历史去骂第一个不求取胜,派上替补应付事的出线球队,查了20年的历史后终于想开了,做人不要太为难自己。我痛悔的是,我居然写了标准列日,这是不应该的,后来想起来标准列日最后时刻还有门将进了一个球,打进欧联呢,我真不应该忘记这样的英雄行为,弱小球队为了生存付出的额外努力总会让人感动,后悔没看这一场呀。

其次,我不该以小人之心度君子之腹,猜测温格是因为自己球队利益受损,阿森纳因为平了伯恩利,被曼联又拉开了两分距离,才去指责狼队的。这是我从小所受的义务教育的错,语文课本里有了太多鲁讯的文章,害得我总是向来不惮以最坏的恶意来猜测国人,习惯了就忘了教授不是国人,是圣人。我在这里隆重宣布:温格抨击狼队,绝对没有窝藏半点私人动机,完全是站在英超的国际信用,公平,正义,体育精神,世界大同的立场上,对狼队挥起的100%高纯道德大棒。

其实包藏祸心的是我。我不爽要骂人的私人原因是这样的,前两天我冒着寒风走出办公楼,去找那家非常非常好吃的油炸臭豆腐,结果连走几个路口,看到的都只有乱停放在那里的一台车,车门上标着“城管执法”字样。想到这些尽职尽责的同志们在这样冰冷的冬日还要坚持出外勤,阻止那些小贩影响市容甚至破坏了我们国家的国际信誉度,更难能可贵地是,这样城管同志们,他们一整天一整天地呆在温暖地车里,阻止卖臭豆腐的大哥为了块八毛的利润,在这冰天雪地的室外冻坏了……想及此处我就感动地咽下哈喇子,很想冲上去给他们敬个礼,是那种中指高高竖在外面的那种流行的国际大礼……

我现在认识到,我明知道狼队是不对的,但还同情他们,甚至还骂责骂他们的人是不对的。就像我明知道卖臭豆腐的大哥破坏市容,还担心他拿什么付房租,快过年了没钱回家怎么办,这都是不对滴。更重要的是,英超那样完美的梦幻世界怎么能和我生活的现实环境相提并论?在我生活的神奇国度,据说代表贫富分化的基尼系数已经超过了警戒线,且慢,算基尼系数的话,英超岂不是还要更高?难怪我每次看英超比赛都感觉到安慰。

在任何一个贫富不均的地方,都有一个通行准则,叫作“只许州官放火,不许百姓点灯”。所以,在英超,只许豪门上替补,不许鱼腩调整阵容选择比赛来拼也是合理的。说实在的,就狼队你这小穷队,还想玩两套阵容,凭你那5,6个人,8,9标枪,就你们那平均身价比几十万多不少几镑的球员也配吗?

总之,我错了,为了表示我的歉意,特此向伟大的英超国际信誉监查员温格同志敬个礼。

  评论这张
 
阅读(621)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017