注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷彻的博客

指点英超,八卦足球,当个有趣的无聊人等

 
 
 

日志

 
 

欧冠节目单之魔影惊魂  

2010-04-16 19:20:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月18日:

C罗希望决赛前皇马不要碰曼联,贝克汉姆则恨不得越早回到老特拉福德越好。两个曼联前7号的梦想看来都能成真:在16进8的淘汰赛里,小组第一的曼联抽中了小组第二的米兰,如果历史规律继续发挥作用的话,曼联被淘汰,米兰进决赛。

两强相遇总是实力说话,不过轮到曼联对米兰,也有可能是宿命在说话。连续两年打入冠军杯决赛的曼联,如果面对哪只球队还会有自卑感的话,那一定就是米兰,半个世纪里四次相遇四次被淘汰,想想两年前圣西罗大雨中那一场3比0,鲁尼再看到红黑间条衫时,嘴里应该还有苦味。两年前那场苦战,曼联带去的只有半条后防线,而今年到比赛时曼联的后防伤情要是再没好转,弗格森说不定会想起海因策都留口水,阿根廷人两年前在圣西罗成事不足,败事有余,不过怎么说也是专业后卫。

不过面对曼联更自卑的恐怕是米兰。这个手下败将这两年欧冠摘金夺银,已是当之无愧的热门,而米兰自己的最大目标则是力拼明年的欧冠资格,小组赛出线已经谢天谢地,这样一个传统豪门竟连夺冠都不好意思喊。曼联已经是没有C罗的曼联,米兰更已经是没有卡卡的米兰,两年的时间,老特拉福德与圣西罗依旧,年近70的弗格森还会照样在场边嚼着口香糖吐着F打头的字眼,鲁尼已经娶妻生子挑起大旗,光阴似乎在米兰那边过得更快,连两胜弗格森的安切洛蒂都投奔到了英超,留给米兰的,连一条像2005赛季那样能闷死曼联的老辣防线都没有。小罗可期灵光一现,内斯塔可以与费迪南德赛跑看谁能及时回归,不过两个纰漏百出的边后卫拿什么去抵挡曼联的魔鬼双翼?

老特拉福德终于迎回了当年的宠儿贝克汉姆,不过当“只有一个贝克汉姆”的歌声响起时,在米兰右路奔跑的已经不是当年雄姿英发的那个小贝,作为球员他只不过是当年那个球员的影子,就像这只米兰只不过那只豪门的影子。然而这个影子对曼联却是萦绕不去的阴影与恶梦——在冠军杯首次遇到米兰时,鲁尼20岁,在米兰的老江湖面前铩羽而归;再遇米兰,22岁的鲁尼主场独中两元,那个压哨进球让红魔看到了希望,接下来却是让人心碎的客场0比3。这一赛季,鲁尼将三会米兰,他的身边已经没有抢占更多风光的,也承担更多期待的C罗,据说真正成熟的标志是彻底摆脱儿时的恶梦,24岁的鲁尼和他的曼联这一次能否做到呢?

  评论这张
 
阅读(686)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017