注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷彻的博客

指点英超,八卦足球,当个有趣的无聊人等

 
 
 

日志

 
 

西班牙意大利国家德比都搞定,等着看地球德比吧  

2010-04-17 12:14:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴萨在西班牙,在整个欧洲横行无忌,一周前他们血洗世仇皇马老巢伯纳乌,再早前则是屠戮英超劲旅阿森纳,必须有人做点什么,必须有人挡在他们面前,告诉梅西们,他们不能为所欲为,这个星球需要力量的平衡。而这个重任落到了一个人的肩膀上,他就是穆里尼奥,多年前,巴萨队内的一位翻译。

几天后,他将带着一群西甲弃将,挡在让人闻风色变的巴萨面前,挡在不断进行核裂变,帽子戏法不断地梅西面前。这是常规武器与大规模杀伤型核武的对决,穆里尼奥不幸手里拿着一幅差牌,不过他已经准备好了给老东家制造惊喜。

2-0在意大利国家德比中取胜,国米已经扫除了意甲赛程上的最后一个障碍,剩下的只是等待罗马失分。他们便是巴萨在拿下西班牙国家德比后,硕果仅存的值得压注的一个对手了。既然英超已经出局,意西两个国家德比的胜者,接下来上演的一场力量不算均衡的绝战,勉强命名为地球德比吧,如果国米能终结了西班牙,相信人类有机会在两年后平安度过传说中的世界末日……

这是穆里尼奥VS巴萨,当穆里尼奥认为自己的自尊受到侮辱和损害时,爆发的原力理论上足够抵销巴萨的核裂变。不久前的切尔西就是例子,如果在横扫切尔西之前,国米在欧洲赛场战战惶惶,还会在诺坎普面对巴萨有如螳臂当车,那么在斯坦福桥赞叹“复仇,是一道放凉了更美味的菜”的堂-穆里尼奥现在该准备好收巴萨的帐了。

穆里尼奥的牌差了一点,不过远非没牌可打。相比巴萨,最欠缺的中场有了斯内德的回归,而一头一尾——锋线与防线给了穆帅足够的本钱,让他把防守反击贯彻到底。去年在诺坎普,穆里尼奥意欲如此却失却,这一回是不是能做得更好一点?参考书目,上赛季切尔西对巴萨,限制住哈维,小白,断掉他们和梅西的联系。穆帅,让你的中场打手准备好。剩下的让埃托奥,米利托或麦孔搞定。巴萨的魔幻攻势,对上穆帅的冰冷与效率,每种哲学发挥到极致都有取胜的可能,这才是足球的真谛——包容各种风格,理念。

没准更惊喜,穆里尼奥拿出攻占斯坦福桥的闪电战,一开场便刺刀见红,出其不意地狂攻。压上3前锋,让世人看看巴萨防线的真正成色。那绝不是一条完美无缺的防线,只不过平日里被巴萨的中场压倒优势而掩盖。普约尔一直冒失,皮克速度够慢,他们身后有足够的空当给埃托奥利用,这位巴萨救将也准备好了,过去7天内3场比赛,3个进球,这个统计规律不妨继续……

  评论这张
 
阅读(22243)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017