注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷彻的博客

指点英超,八卦足球,当个有趣的无聊人等

 
 
 

日志

 
 

史上最囧补位  

2010-04-18 16:18:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月8日:

史上最囧补位

边后卫不在时,中后卫上去补位那是职责所在,特里就经常这么做,无论是场上还是场下,你只能说他是个责任感非常强的人,然而这样的勤奋和无私付出虽然得到了俱乐部主帅安切洛蒂的力挺,想不到另一个意大利人卡佩罗却剥夺了他的国家队队长袖标,特里这一次帮布里奇补位,只好用“囧”字来形容了,无论如何,全世界的媒体和球迷都兴奋了一周,盛事一桩。

想想这个世界真是进化了好多,当年希腊美女海伦一次劈腿,带来的是一场历时10年,死伤数万的克洛依战争,如今的后果不过是一个国家队队长袖标,还带来了一场全民娱乐的话题。不过几千年的历史下来,人类还会为了性冲动而折了宏图大业,这是一脉相承的。可惜特里与自己的先辈,不爱江山爱美人的温莎公爵比起来,少了点浪漫与执着,看他事后拼命地找公关专家发封口费,不惜一切要保住自己的国家队队长位置,就可以反推当时多半是精虫上脑一时糊涂罢了。当时特洛依的长老们见到海伦惊为天人,感慨为她打这场战争也值了,特里觉得值不值,就只能问他自己了。

私生活是自己的事,前提没有其他人受伤。虽然中国没有宗教外加道德底线无限下滑,但基督教义里通奸还是重罪,所以这事至少在西方不能洋洋自得拿出来显摆。特里的问题是他总以为没有任何人力自然力与超自然力能动得了他,特别是平安度过了之前那些不断爆出的丑闻后。问题是事情总会有个底线,好好研究下历史,特里可能会明白,朋友妻不可戏,这就是底线。

知道当年利兹为什么要把坎通纳卖给曼联?传闻坎通纳就犯了同样的错误混不下去了——当然这事的最后结果还不坏。再往前一点70年代,曼联有个主帅叫多切蒂,也是少数不是因为战绩下课的主帅,原因是与理疗师的妻子有染。其实此人带的曼联要成绩有成绩,要场面有场面,那时曼联的攻势足球也是风靡一时,如果不是因为这事儿下课,红魔也不用等到弗格森出现才复兴。不用付出代价的是乔治-贝斯特,不过他从来没把自己打扮成居家好男人,评个年度最佳父亲什么的,也就没什么好失去了。

好在没有队长袖标,球场上仍然是猛将兄特里。场下是“无知而无畏”也好,还是“无耻而无畏”也好,无畏在球场上肯定是美德,斯坦福桥的掌声还会献给他,看台上那个巨幅的“特里:队长,领袖,传奇”的横幅不倒。

泡沫破灭了

史上最囧补位 - 雷彻 - 雷彻的博客

阿森纳赛季过山车,横轴时间,纵轴为趾高气扬程度

不是说中国的楼市,别做美梦了。说的是阿森纳本赛季的夺冠梦想,虽然这一样是早晚的事。差距明摆在那里,不管是身高上的,体力上的,还是经验与心理上的。温格联赛过程中登了一次顶后,兴奋过度,什么事都要说两句,更是要抓紧时间说:你们都说我们没有夺冠可能,你们都错了吧?看看我们在哪儿呢,看看我们在哪儿呢?

如果不是头脑发热,虚火上升,其实这个泡泡爆得也不会这么快。打维拉之前,温格判断对了形势:对维拉,曼联,切尔西利物浦这四场比赛决定阿森纳这个赛季的前途。然后平了维拉第一次受挫,温格攻击对手是长传球队,奥尼尔回敬:“阿什利-扬忙着玩死你们的左后卫,哪有空长传?”温格这时如果没有忙着想更尖刻的反击言论,也许有时间想想克利希怎么在对曼联的纳尼或者瓦伦西亚时不被玩死,当然还有最终极的考验,德罗巴。连续三场啊,阿森纳再没钱,如果不给克利希出钱看心理医生,还是可以告他们虐待青年球员的。

公平的说,克利希的问题也不全是自己的问题,从对曼联那场来看,温格排出的三中场都太往中间靠,对边后卫的支持不够,两个边面对对手的集中火力单打独斗压力太大。不过说到这里,我不仅又邪恶地想起“补位”这个词了……

阿森纳很不幸地又暴露在对手的快速反击战术之下,而红魔曼联这次却暴露在对手的乌龙球战术下,同样难以抗拒,看来每个队都有每个队的命门,曼联本赛季因为对手的乌龙球战术被进球9个,不知基尼斯有没有这项记录。

  评论这张
 
阅读(617)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017