注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷彻的博客

指点英超,八卦足球,当个有趣的无聊人等

 
 
 

日志

 
 

我就丢分给你看  

2010-04-18 16:22:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月22日:

教授说,切尔西没冠军了,于是切尔西马上就去伊伍德公园球场丢两分给温格看。阿森纳最近球风挺顺,温格的心理暗示都功力大增。

切尔西倒下了,下一个就看曼联了。不过温格今年恐怕很难再和弗格森重开口水战了,事实上两个不打口水战好象已经有好多年了。弗格森不是安切洛蒂,温格想说什么,出于什么动机,想造成什么影响,发出前三个音节弗格森恐怕就已经心里有数了,反之亦然。这么多年,老对头什么招数没见过,没新意的话何必重复呢?留着精力对付别人吧。

弗格森应该会为温格这一招请君入瓮暗喝一声彩,切尔西丢分帮了阿森纳,同样也帮了曼联。对弗格森和贝尼特斯这轮斗法,温格则只有看热闹了。可能心里还要暗叹一声,拉法小同学,对付弗爵你还嫩着呢。

周五的弗格森炮轰足总偏心利物浦,确实是在给裁判施压的经典心理战术。贝尼特斯没及时拿出有力的回击,又郁闷地认为自己因此吃了大亏。吃亏的也许是利物浦,那个犯规有没有在禁区外及时结束没谁说得清,也许是曼联,马斯切拉诺如果红牌罚下,说不定后面80分钟是一场血洗,不过终场哨吹响,弗爵爷兴高采烈地开始研究下场比赛的战略,不管是心理还是阵型,贝尼特斯却在以头撞墙,大声咆哮“星期5?!每个星期5,一年里的每个星期5!”——你不是鲁宾逊,再喊也没有星期5跑出来回你话。

去年1月贝尼特斯带着利物浦志得意满地冲向英超冠军,却莫名其妙地分心攻击弗格森,结果大家都知道,如今输了这场球利物浦争四的形势空前险恶,贝尼特斯又忙着发泄起对弗格森累积多年的不满来……情感太投入这场战争,也就少了机会超然地研究心战还是嘴战的战略,温格和弗格森吵了那年多年,N年后两人应该还是可以一起喝杯红酒,闲话一下当年那个冲动的贝尼特斯。

贝尼特斯是不长记性,想不到安切洛蒂看似沉稳,却也任由球队受了心理因素的影响。温格的那句“阿瓦达克达瓦”起作用,还要感谢穆里尼奥把切尔西踢出了欧冠,阿布震怒不止,球队没及时把频道调成英超。昨天的新闻还是特里大骂欧冠的裁判害蓝军出局。裁判亏谁都免不了吃,比赛结束后还念念不忘走不出来,特里这儿又提供了一个反面典型。

其实温格的阿森纳不能说完全专心致辞志,酋长的频道转得太快,早早开始想着巴萨,结果周六联赛对西汉姆一个分神,维尔马伦被罚下导致10人作战,也是惊出了一声冷汗,温格赛后也承认抽签结果让球队上半场分了心。

可见,英超争锋,除了实力,还要有定力。

  评论这张
 
阅读(944)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017