注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷彻的博客

指点英超,八卦足球,当个有趣的无聊人等

 
 
 

日志

 
 

双城记:上帝喜欢看英超  

2010-04-18 21:08:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

曼联+曼城+阿特金森+补时=绝杀,受害者到目前为止都是曼城。与上次那场惊天动地的4-3不同,这场比赛进球只有一枚,补时只有3分钟,不过比斯科尔斯需要的还是多了15秒。这个结果说明某些事情凑在一起,永远会产生相关的化学反应,这就是科学,让我们在混乱不可预知的世界里能够紧紧抓住一点理性,给我们的生活一点秩序。

曼联客场1-0曼城 内维尔深情献吻绝杀功臣

当然我是在开玩笑。这个世界永远是不可理喻的。曼城打死也不想再看到阿特金森那张脸,特别是对手又是曼联,没人相信这个同样的组合还会发生,至少是近期,至少是本赛季。不过上帝开了个玩笑,让冰岛的火山喷发,火山灰影响之下,数万航班取消,于是原本该执法这场德比战的本内特回不了英国,能找到的唯一有资格顶上来执法这场比赛的裁判便是阿特金森,曼城爱要不要。如果非要从这样离奇的场景中说出一个道理的话,我的答案是:上帝喜欢看英超,他老人家绝不希望争冠悬念这么早就消失,剩下的比赛成为过场。

于是,我们便得到了开头提到的方程式中需要的所有成份,和化学反应,结果曼联又一次绝杀了曼城,在欧文,鲁尼之后,这次斯科尔斯给曼城心口捅了一刀。于是全球每个要出战报的网站和纸媒编辑都把电脑上已经拟好的标题删掉重写。曼彻斯特的战果成了下一个化学反应的配料,在伦敦热刺为曼城的失败而振奋,切尔西因曼联的3分而紧张。当特里在对方禁区里又一次疑似手球时,足球宇宙的秩序恢复运转,裁判把手指向点球区,事实再一次教育蓝军队长,“你不能为所欲为,不能偷朋友孩子妈,不能在禁区里手球。”

伦敦与曼彻斯特的《双城记》,两个城市的德比过后,4只球队本赛季的命运都突现转折,原本顺风顺水的曼城争四的雄心受到重挫,曼奇尼在比赛前的“下赛季我们能争冠”的豪言言犹在耳,不过曼城当心不要成为过去的热刺,多少雄心被在自己的邻居阿森纳的压制下成流水。希望还有,那就是等着弗格森闭眼的那一天,老头子早扔下话来,“我活着就别想看到到曼城造反压倒曼联那天”;英超最为“差一点”的球队热刺现在又差一点成功了,联赛还有4轮,领先曼城4分,更让人刮目相看的是从来经不起考验的热刺,这一周竟然是先灭阿森纳再砍切尔西,连赢两场德比,不过他们本轮与曼联互利互惠,下轮这对盟友就要刺刀见红了,不管是为热刺还是为曼联都要捏把汗。切尔西继续领先曼联一分,从4分的差距缩小到1分看上去是个惊人的进展,实际问题,还剩3轮,守住这一分的优势并不难,曼联不会指望利物浦,比起欧冠资格欧联资格的大计,对利物浦来说更重要的问题还是不要让曼联在总冠军数上反超,曼联想拿冠军,一分足以成天堑。

不过至少在这个德比之夜,积分,冠军归属都已不重要,这一晚在曼彻斯特市政球场,加里仔与生姜头的激情一吻,让全欧洲的天空里,飘浮的不只是火山灰,还有激情。无论是萃取自天雷勾动地火的男欢女爱,还是并肩为战20来年的战友胜利时刻的心意相通,最终产品都是同质的高浓缩,无杂质的精炼激情,用吻封缄。黄金一代,注定不会任年华老去,默默走下舞台。无数人看到92一代青涩时代那张古董老照片时,忍不住问:他们的青春到哪里去了?我们自己的青春到哪里去了?而昨天那张激情一吻也从此定格在照片上,数码时代,字节形态的照片不再褪色,有如提取成激情的生命与年华一样,可以成为永恒。这就是足球,不是像曼奇尼感慨的那样不可预知,难以理喻,它展现了生命那光辉的一面。

  评论这张
 
阅读(11335)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017