注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷彻的博客

指点英超,八卦足球,当个有趣的无聊人等

 
 
 

日志

 
 

英超收官:王权剥弱 群雄并起  

2010-05-10 09:06:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天英超落幕,受新闻联播的影响,“落幕”两字前总想习惯性加上“圆满”两字,唯一的问题是这说不上一个圆满的赛季。切尔西队长特里捧起奖杯,这位赛季最暄宾夺主的场外事件“友妻门”主角,给
2009-10赛季的英超添上了一点无厘头的色彩。

积分榜不说谎,不过积分榜上一分的差距说服力也有点欠奉,以切尔西的实力,本该延续着赛季初的高歌猛进,一路强势领先,早早打消冠军悬念,大比分领先夺冠不给曼联球迷留一点抱怨裁判误判那四分影响结局的机会。切尔西配得上这个冠军,原因更多是对手们的实力都配不上冠军,红魔在转会市场上被削弱,阿森纳阵容厚度不足,更不用提赛季中期曼联后防线与阿森纳锋线被伤病定点打击,利物浦上演自由落体了。而联赛后半段的榜首却是三强曾长期缠斗在一起。如果近7个赛季的最低冠军得分86分还不够说明这个冠军有点寒碜的话,不妨去听弗爵爷怎么说:“赛季初温格说就算输了7场也有可能夺冠,我当时想他胡扯什么!不过最后他还真说对了。”英超的一般规律是输了6场就不用想夺冠的问题了,而今年最后的冠军输了6场,曼联输了7场,最后时刻仍为冠军而战。


好在切尔西有个华美的落幕,8-0胜维甘,一场球让蓝军抱走奖杯,创下103球的纪录,顺便解决了德罗巴的金靴,并摆出了冠军最强大的pose,定格,收工,回家等着看意德两国联赛冠军的冠军杯决赛。这个英超球队不入欧冠四强的赛季里,习惯了当主角的英超总有些意兴阑珊。回到开头来说的“圆满”二字,之所必须诚实正直地去掉这个好听又现成的搭配用语,因为赛季开始时20只英超球队,到落幕时,你甚至不确定下赛季其中一家球会是否还存在——英超首只被托管的球队朴茨茅斯的球迷已经在做最坏的打算,不行就重组一只球队从业余联赛打起。不过庞贝只不过是承受能力最差的那个,论负债多少,如何比得了欠了7亿多的曼联和4亿多的利物浦?债务阴影比欧冠的挫败更让英超失色。中下游球队大面积遭受财务危机,老特拉福德和安菲尔德为了赶走老板内讧不已,“足球财务平等”政策已经隐隐出现在地平线上,切尔西曼城烧钱的时日无多。英超的一场变革山雨欲来。

有时变革是好事。三年的红魔王朝后,英超冠军总算易主了,除了曼联球迷,有谁想看到4联冠?更激动人心的是,比英超冠更难改变的四强面孔终于,终于有所不同了,利物浦成了最弱的一环,但更振奋的还是中游群雄并起,最热闹的时候一共七只球队争夺第4个欧冠资格,维拉,埃弗顿,某一阶段的伯明翰表现都可圈可点,切尔西与曼联输球多达6,7场,便是这些诸候揭杆而起的后果。热刺最终战胜曼城杀入四强,还有富勒姆杀入欧联决赛更像一股清新的空气。这一切都不由让人遐想英超未来的新秩序。
2009-10赛季终结,但这个王权削弱,群雄并起,四强宁有种乎的时代却刚刚开始。这是最坏的年代,这是最好的年代。我知道《双城记》这个开头已经被引用滥了,不过还是忍不住要说,哪怕只是因为曼城崛起,从此英超上演地道的伦敦,曼彻斯特双城记。

 

  评论这张
 
阅读(3740)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017