注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷彻的博客

指点英超,八卦足球,当个有趣的无聊人等

 
 
 

日志

 
 

特里绑架夺冠庆典  

2010-05-11 17:35:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我知道看到特里作为切尔西队长举起奖杯会很不爽,把一个欺骗妻子和最好的朋友的人与荣耀联系在一起,始终让我有心理障碍。一个冠军赶走所有丑闻?媒体炒作起来的事件永远会被更新的事件赶走,公众永远是喜怒无常的,不过欺骗行径带来的不信任感,背叛带来的伤口要在当事人心中潜伏多少年?所以我没看。

特里绑架夺冠庆典 - 雷彻 - 雷彻的博客

我从不想让场外的消息影响我感受足球的快乐。诺贝尔文学奖得主帕慕克2年前欧洲杯的时候有个专访,当时记者问他,像他这样一个狂热的球迷为什么不写足球,他的回答是,足球是他梦想,是他生活中美好的东西,如果要写足球小说,就难免会深挖下去,柜子里谁知道藏的是什么骷髅,正面种种黑幕,只会从此夺取对足球的美好感觉。其实多年来,我的目光也只盯着场内,我讨厌去讨论假球黑哨,各种阴谋论,至于回到家里球员是什么面孔,与我有什么关系,我要看的是这些球员在场上为了胜利而奔跑,展现神乎其神的球技,看他们实现梦军梦想后的尽情欢呼,看他们付出全部努力却失败后的苦涩。这是一个更简单,更完美的世界,之所以简单和完美,是因为我努力不去看更复杂的东西。

但你最好也把那些乱七八糟的东西拿得离舞台中心远一点。

不得不说,特里的敬业精神让人称道,现在想来不只是因为他是个好后卫,而且他长年如一日地对公众扮演好队长,好朋友,好丈夫,好父亲的角色,而且是被评选出的年度最佳父亲。当然他的付出的努力与演技肯定得到了合适的回报,正面形象总会带来更多的赞助。不过最后演砸了,特里作为国家队队长的钱途和未来的赞助合同也许受到损害,但他给全世界球迷带来了一个轰动,有趣,颜色有点暧昧的丑闻,娱乐大众。这样的转型对我来说绝对没问题,扮演丑角和反角吧,这样当曼城击败切尔西时,给我凭添了多少满足感?

问题是,站在夺冠庆祝合影的最中心,身边是两个孩子,还有因为他的欺骗而受辱的妻子,这可不是丑角或者反角在大结局时应该呆的地方。如果举起奖杯的是兰帕德,整个庆祝画面就和谐很多,我想说的话,夺冠该感谢兰帕德,丢冠的话倒真是该感谢特里,总之什么时候要先谢谁的问题在中国人的心中是很严肃的政治问题。这不该是特里的舞台,别扯什么救赎,一个集体项目的奖杯不是救赎,是救命稻草,对我来说,特里的救赎是在冠军杯决赛赛场上罚点球时没再滑倒。

我知道没权要求特里主动溜边,于是我选择不看颁奖省得给自己添堵。然后我上网,看到这张照片,发现特里已经把切尔西夺冠庆典变成了幸福家庭全家福的宣传照,他的妻子托尼是唯一一个出现在切尔西球员中的,满脸堆欢,这一幕让我作为一个球迷感觉受到了欺骗和智商上的侮辱。拜托,这是足球的事件,不是公关事件,你真当观众都是没记性的傻子,爱恨随你操纵吗?其实你场外的那些烂事我真的不在意,就是千万,千万别把你腥腥作态的合家欢拿到我面前的足球场上。

  评论这张
 
阅读(6199)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017