注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷彻的博客

指点英超,八卦足球,当个有趣的无聊人等

 
 
 

日志

 
 

再见贝尼特斯,英超不会想念你  

2010-06-05 05:38:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贝尼特斯终于下课,看来6年确实是利物浦这个有耐心的球队忍耐的极限,之前的达格利什和霍利尔的任期也都是6年,比贝尼特斯更长的只有15年的香克利和9年的比尔兹利,两代红军历史上的传奇。在现代足球中,以教练的任期来说6个月倒是个更正常的数字,贝尼特斯在不能抱怨没得到足够的时间了。

当然,未来N年我们注定还要听到贝尼特斯抱怨没足够的钱买人……温格弗格森一样没钱买人,不过抱怨自己老板,把成绩不佳的责任推给对方,不惜让负面情绪来影响球队和球迷的气氛,只能说贝尼特斯实在精明。最精明的是,可以把一只球队带到无缘欧冠,军心涣散,创伤需要几年时间来平复时,临走从这个负债累累的球会拿走不知是600万还是2000万补偿金(媒体报道不一,不知道听谁的好,能确定的利物浦第一次出价300万遭到拒绝。)不过这份赔偿金实在让我怀疑贝尼特斯去国米的可能性,穆帅走了,国米上门求亲的话利物浦只会千恩万谢,却后却要利物浦割肉自掏腰包炒人,如此悲壮该是应了那句话,"请神容易送神难。"当贝尼特斯在欧冠小组赛出局输掉了外裤,没拿到下赛季欧战资格输掉了底裤,在欧洲联赛上被淘汰没抢到遮羞布后,他本来还可以主动请辞,带走一点点尊严,不过西班牙人选择带着鼓鼓的钱包走掉,让人想起英格兰前主帅埃里克森,虽然此人在英伦小报的荼毒下早就声誉扫地,但离开危机重重的诺茨郡时,还是放弃了向经济困难的老东家追讨欠薪和赔偿金。

贝帅孜孜不倦地想说服大家,自己是个成功者。每个人都想成为成功者,虽然不是多数人都喜欢成功者,因为太多的成功者不知道自己之所以是成功者,原因更多是运气好,投生的水平高于做事的能力,还急着嘲笑失败者。听我的口气像是嫉妒?好吧,穆里尼奥不会嫉妒他的成功,却也很羡慕他的运气,执教一支队三年连联赛冠军都没拿,如果是我早被解雇了!”问题是贝尼特斯无论怎么计算自己的冠军数量,年转会花费,横比竖比加权平均再比较,都只能做为一个经济上的成功者,战绩上的失败者离开,此后记起伊斯坦布尔那一夜,仿佛一个超现实的美妙梦境,而他留给下任教练的球队里不再有风华正茂的杰拉德和欧文,这才是需要慢慢消化的现实。这位精于算计的战术大师能凭杰拉德们的激情书写伊斯塔布尔神话,能够凭库珀的打下的班底在执教瓦伦西亚第一年就拿到西甲冠军,说到底贝尼特斯也是投生得好,有遗产花差花差。真诚希望贝尼特斯下一份工作还是美差。

其实贝尼特斯离成功最近的距离曾经只有一厘米。上赛季中期红军看起来还象是走在通往第一个英超冠军的路上,贝尼特斯如果不在去年1月份适时地向弗格森发动一场口水战的话,红军也许不会偏离轨道,贝尼特斯也不用至今还需要伊斯塔布尔的光环。可惜冠军杯不是古代的瓷器,越古老越值钱。对于利物浦的主帅来说,无法结束红军球迷20年的等待,都是失败者。再见,贝尼特斯,你的口水战也不是特别有趣,唧唧歪歪的怨天尤人太唐僧,英超不会想念你。

  评论这张
 
阅读(8027)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017