注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷彻的博客

指点英超,八卦足球,当个有趣的无聊人等

 
 
 

日志

 
 

世界杯没开踢伤病就已成灾,阿德巴约还给谁打了电话?  

2010-06-06 21:43:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有现象就要有解释,虽然我不专家,不过对于德罗巴,费迪南德,还有潜在的罗本等等纷纷倒在南非世界杯的门坎上,还是忍不住想寻求一个答案。

咱先科学后迷信

科学的解释是联赛与冠军杯的赛程,特别是英格兰人多年来都在抱怨英超竞争太激烈,没有冬歇,赛程太紧张,导致打世界杯时各主力球员早已经疲惫不堪了。今年受伤挂掉的球星大面积出现在英超,倒是多少给这个借口提供了点论据。这几天的费迪南德,德罗巴,埃辛,米克尔,再加上此前的欧文和巴拉克,博辛瓦……所谓了切尔西魔咒,还不如说是非洲杯添乱,在英超已经繁重的赛程基础上雪上添霜,而切尔西不过是刚好非洲人多。果真如此,倒可得出结论,英超国际化让这个问题不只害英格兰了。

其他球星的情况不知是否符合,费迪南德这个赛季在曼联只踢了13场球,还真没法说是累的。至于罗本也简单,本身就是玻璃人,竟然平安挺过了冠军杯整个赛程一直打完了决赛,已经可以谢政府了。

 

世界杯没开踢伤病就已成灾,阿德巴约还给谁打了电话? - 雷彻 - 雷彻的博客

 

迷信的解释由巴西媒体隆重推出,那就是有人用巫毒娃娃下咒。我觉得可以证明这一点的,是罗本受伤的方式。豪门浪女帕里斯-希尔顿的咒下得针对性很强,只针对C罗,不过这次杀伤面积如此之大,对重点球星进行大面积杀伤,如果真是巫术,那么法力之强足可确保施法者自己的球队夺冠了,想破解罪案,第一原则是看谁是受益者,让我们看哪个国家最后夺冠吧。把阴谋理论进行到底,受伤的球星主要是欧洲或非洲的,南美此前基本末受波及,不过巴西刚刚开始减员,左后卫巴斯托斯挂掉。剩下还有哪个有夺冠可能的球队没人受伤?我的理论是阿根廷,显然是因为梅西还没挂,争冠阵容里还有谁没受到打击?假如不是阿根廷,因为下咒者觉得老马破坏力足够强,不需再对阿根廷下手的话,我就只好赌西班牙,前提是托雷斯保持健康到世界杯结束。不过这是经典侦破小说的思路,现实往往是瓦伦蒂诺电影风格,没人能控制后果,由于这种巫毒娃娃大规模普及,各国球迷人手一个,想扎谁扎谁,所以最后每个队都受害。巫术草根化也是现代网络社会的一个特点……

接下来还有伪科学的解释

这个地球近两年来自然灾难发作频率骤然上升,而本届世界杯前遭到伤病天灾的球星也数量迅速膨胀,这中间是否有什么联系呢?这个宇宙的平衡被破坏了,所有的一次只是不同领域出现的某种征兆,是2012年世界末日之前的必然序曲的一部分?我实在不是伪科学的专家,仅提供一下想法,无论如何,把这届世界杯当成最后一届来看,倒也别有一翻意境。缺了不少球星,至少还有一半球星可以期待,这里不点名了,以免乌鸦嘴。

什么时候也不要忽视人性所起的作用

这里特指恐惧。其实他们都不想去南非。看看德罗巴,没等球队做出决定,先迫不急待地发布消息:我不去了。还有埃托奥一直在说:,“我并不是必须要去参加世界杯,现在,我还有时间去考虑到底是否去南非比赛。”非洲刘德华和埃托奥都是老实人,不会做戏,像其他人一样仰天长啸,“不能去世界杯啦,一切都失去了意义。”不想去南非可以有很多理由,比如说那地方平均每天发生50起谋杀,为了一个手机就可以丢了性命,每年上报的强奸案有5万起(对英格兰的太太团来说,南非绝对比特里危险!),还有80%的发生恐怖袭击可能——这地方听起来真像是很有吸引力。非洲球星对于南非的现实最了解,当然也有可能阿德巴约给每个非洲老乡打了电话:“喂,德罗巴,你还没伤掉吧?”“阿德巴约,告诉你个好消息,我终于碰上个心狠手辣的日本人,我们可以一起找个安全的地方度假去啦。”

微博关注我

  评论这张
 
阅读(13744)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017