注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷彻的博客

指点英超,八卦足球,当个有趣的无聊人等

 
 
 

日志

 
 

英格兰梦游世界杯  

2010-07-14 16:41:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网易体育6月19日独家评论,网易评论员雷彻

新闻背景:当日英格兰在一场极端沉闷的比赛中与小组中的弱旅阿尔及利亚打平

现在是凌晨4:30,英格兰对阿尔及利亚的终场哨刚刚吹响不久,刚刚过去的90分钟只隐约记起一点点残缺的影像,仿佛早晨刚刚惊醒,噩梦的印记还没有完全从大脑皮层清除。一只灰色的鸟落在了阿尔及利亚的球网上,这是混乱都市里难得一个安全宁静的栖息角落,它漠然俯视球场,C罗的郁闷表情被拷贝到了鲁尼脸上,卡佩罗的口水快要喷溅到了杰拉德的脸上,英格兰全体球员向MJ致敬重演《thriller》,突然之间化身一群僵尸,动作迟缓粗笨……那90分钟,我神游到了这个梦境里,终于意识到,这是卡佩罗的生日噩梦。

对过去的那场比赛,多写一个字都是浪费笔墨,让卡佩罗去听舰队街的音乐吧,就算是堂-卡佩罗,也搞不定双德。当不成救世主,你还可以去做替罪羊,每个人来到这个世界上都有自己的使命。对英格兰人来说,救世主百年不遇,替罪羊则是每4年或者每2年必须的大众消费,平民化才是现在的潮流。

对于我这样一个恶趣味的伪英格兰球迷来说,痛苦的是没有格林。这几乎是南非赛场上每个前锋中场平日里面临的痛苦,他们每一脚牵强的远射被门将扑住后,目光里都闪着对格林的思念,终于盼到英格兰出场,却没有了正牌的格林,让普天同庆与谁共舞?漫天的诅咒之下,英格兰球员个个梦游,……卡佩罗,这是你自找的。

除了格林,想在这届世界杯里找到点乐趣有多困难?!过去那90分钟里,一种不祥的预感让我不寒而栗,刚刚世界杯刚现出渐入佳境的苗,难道只是幻觉?东道主南非舍身当祭品供乌拉圭人屠杀,由此求来进球潮不会到此为止吧?我们像是盛装去城里最豪华的菜馆吃饭,头一个小时饿得两眼发花,终于盼到了大鱼大肉,刚想大快朵颐,然后就来了这场英格兰与阿尔及利亚。卡佩罗的没有B计划,鲁尼领衔演《迷失》,他们出不了线活该,可是熬夜看球的球迷凭什么要受这种难看比赛的折磨?

在呜呜祖啦的声音里,这届世界杯就一直没有正常过。没开踢就一堆大牌因伤出局,首轮平淡得要人命,第二轮是冷门到莫名其妙,西班牙对瑞士只是预告,法国的水平再烂,0-2输给墨西哥背后,你总能感觉到爱尔兰冤魂飘过的怨气。第一轮强队中唯一的亮点就是德国,昨晚他们10个人也能狂攻塞尔维亚的球门,结果号称意志不败的德意志却败给波多尔斯基的点球,也就不必抱怨克洛泽的那张红牌了。小组赛第三轮不一定精彩,不过我可以保证够悬疑了,因为有几只强队准备玩俄罗斯轮盘赌,看谁能提前离开南非这鬼地方。我不相信乌拉圭和墨西哥的国际主义精神,真有国际主义精神的话也该是为爱尔兰主持公道,所以看好法国,至于英格兰,形势好象还不绝望,不过悲剧要是能事先预料到,也就没那悲剧了。

到现在已经可以给这个世界杯定调为恐怖片了,待到明年,名字就能叫作《我知道你去年夏天做了什么》,问题是我真的不知道卡佩罗今年做了什么,他把英格兰太太团硬生生留在国内,这是英格兰球员丢了魂的原因?

  评论这张
 
阅读(557)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017