注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷彻的博客

指点英超,八卦足球,当个有趣的无聊人等

 
 
 

日志

 
 

鲁尼,掉进金钱陷阱的猴子  

2010-10-23 09:17:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天来一直思考的一件事,就是怎么处理摆在自己桌面那张与鲁尼的合影,倒不是因为我是个曼联球迷,而是不管哪个队球迷,把自己和那个贪婪,愚蠢的家伙放在一起都是件很没面子的事,他长的丑这件事我一直忽视掉了,不过当这张脸成了众目所指的叛徒犹大的符号时,整天在桌子上看到就不是一件有益身心的事了。心情沉重地和朋友说起这个问题,被鄙视道:“你这也叫问题?我好多曼联的朋友正在研究要不要烧掉印着鲁尼名字的球衣呢!”
希望他们都还没动手。转眼间鲁尼和曼联续约了,过去一周的曼彻斯特的翻江倒海,山河变色,现在看来都是茶杯里的风暴。在鲁尼眼中,曼联从一家让人担心的球队,又变回了最伟大的球队。昨天30多个球迷堵在鲁尼家门口告诉他去曼城就等死吧,今天鲁尼已经表示要重新赢回他们的信任。据弗格森说,鲁尼已经向教练,队友道了歉,将来也会向球迷道歉。千万别问他什么“既有今日,何必当初”,要是我每周的工资单上能多出两万英镑,我甚至愿意向本拉登道歉。

曼联给鲁尼的新合同由原来的周薪15或16万镑一举上升到18万镑,一举成了曼联史上工资最高球员,小胖实在是太需多涨的这一点工资了,嫖妓丑闻后他广告收入前景不佳,家里还有嗷嗷待哺的小凯要买很多很多的奶粉。这对曼联更是一笔好生意,续约不等于不卖,当初C罗也是先续了约再卖个天价的。

不过接下来的时间他在曼联的日子恐怕不会太好过。要出走,找理由时觉得提钱又太俗,就把他的队友拿出来当炮灰,暗示队友们配不上他的雄图大业,气得埃夫拉直接开炮:“他不信任队友的话,那就别再上场和我们一起玩了”。斯科尔斯从来找不准正确的铲球时机,不过在训练场上铲倒了鲁尼,倒是激起不少掌声。小胖这次经济上获利,不过从此英雄转型成反派,肯定不是他的本意。

据说抓猴子的办法是在南瓜上开一个小洞,里面放点苞谷,猴子能把爪子伸进去,但是抓住苞谷后却没法退出来,贪婪的猴子又舍不得放开苞谷,最后只好被人套上链子给人甩猴戏。鲁尼这次跌进了自己贪婪的陷阱,能怪的只是他自己的愚蠢,还有软弱。没勇气带领曼联死磕切尔西和曼城,想去抱巴萨皇马的大脚,是软弱;错过转会最佳时机,等着声明要跳船时,发现什么银河战舰宇宙战舰都开走了,远远地围观却不会真的为他放上跳板。不过最愚蠢的是他想不到自己的行为能引起千夫所指,在对西汉姆时球迷高喊他的名字,再加上抱怨弗格森不让他上场,鲁尼就以为可以获得一些同情,却没想到转眼就成了江湖第一恶人,更要面对是长年累月的冷板凳,在此关头鲁尼又选择了软弱,彻底成了弗格森牵着的小猴子。想和当教练的时间与自己的年龄一样的弗爵斗,鲁尼显然太嫩。一向强硬的弗爵适时地流露了下自己的脆弱,这世界上有几个人能抗拒?

不过对鲁尼来说,做弗格森的猴子也算是件好事。在宣布续约的同一天晚上,英伦足坛另一个著名的胖子,天才加什科因由于毒品问题又被捕了。不知他能否聪明到联想起加扎悔不当初,若投入弗爵麾下何至有今日的遗憾?上帝赐与了鲁尼愚蠢,贪婪和个性的软弱与放纵,不过也赐与了他弗格森,愿他能珍惜这第二次机会。

最后还是没把桌上的与鲁尼合影换下,主要是因为懒,等下次大扫除再说,不过烧了鲁尼球衣的球迷也不用后悔,借机换件斯科尔斯球衣也是不错的选择。

  评论这张
 
阅读(20516)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017