注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷彻的博客

指点英超,八卦足球,当个有趣的无聊人等

 
 
 

日志

 
 

告别2011  

2011-12-29 18:42:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年行色匆忙地掠过,时速有如七月之前的动车。作为一个体育评论的小编,幸运在于这一年绝不缺少话题:赶上这个揭竿而起的年代,举目望去烽烟 处处,几乎国内没有一起重大体育事件不会触发对体制的围攻。年初,我们争论去年的亚运会究竟花掉纳税人多少钱,接下来我们又要质疑铺张的游泳世锦赛和劳师 动众的大运会;李娜被热切的围观群众迫不急待地演绎成反体制的英雄,恨不得往她手里塞上一面红旗,COSPLAY《自由领导人民》;好莱坞大片都需要精彩 的大反派,中国体育的评论中大反派总是现成的,他叫“体制”,他行踪飘忽,没有活着的人见过他,甚至没法确定他是否真的存在,但我们听说男篮国青血书门里有他,王濛短道速滑队冲突背后有他,张尚武流离命远背后也是他。他当然是女足衰败,男足出局罪人,但他永远不会被抓到,年底在铁岭的法庭上,被告席上不会 有他的名字。而你们不幸的小编,只是个打不过风车的唐吉诃德罢了。体制不过是个假想敌,笔确实没比剑更利,这一整年的近1000篇评论,对这个国家的权力分配无法改变一分一毫。

义愤得太多,忘怀得太快,这是感染了燥狂症和抑郁症的时代。体育便是对症的良药——假如你还能去热爱。一次匪夷所思 的破门便可以穿越时间,十数年之后仍让人津津乐道。到赛场上你能找到破解这苦逼生活所需要的一切,激情、生命力、美和人性。去欣赏巴萨的艺术,去赞叹曼联 的百折不挠,就连国足都能打动你,记得他们手指向天悼念动车受害者那一刻吗?比这更一切更好的自己走上运动场。在这个意义上,做一个体育编辑才是特别幸运 的,尤其是每天能与这些才华横溢的作者们合作。此外,感谢那些贡献精彩点评的跟贴者,还有那些沉默的大多数读者,我们能感觉到你们点击的合力。2012新年快乐,只要地球还没有到末日,只要生活还要继续,就让我们从体育中享受每一个美好时刻。

  评论这张
 
阅读(939)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017