注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷彻的博客

指点英超,八卦足球,当个有趣的无聊人等

 
 
 

日志

 
 

切尔西这次真的被“拖累死”了  

2011-04-13 08:42:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在梦剧场,神马都是浮云。本赛季曼联在主场就没有输过球,而切尔西必须一场胜利才能逆转局势。不过交战两方中,更喜欢击败概率的总是曼联而不是切尔西,所以红魔在斯坦福桥能一雪9年不胜之耻,蓝军却攻不下老特拉福德这一赛季没失守过的城堡,就算安切洛蒂和弗格森一样猛嚼口香糖也不行。 

当安切洛蒂带着1比2的失利离开时,内心一定充满悔恨:为什么要让托雷斯首发?!为什么要让托雷斯首发?!德罗巴在下半场换下托雷斯,45分钟的时间就已经带来了一个进球,几次惊心动魄的射门让范德萨出一身冷汗,他和埃辛这帮老哥们心有灵犀,他的冲击力让蓝军的攻势立刻锋利起来。假如如果一开场就是德罗巴,又如何?足球场上没有假如,不过德罗巴有权去找安切洛蒂讨个说法。无论安切洛蒂赛后如何为自己的决定辩护,中场换下托雷斯换上德罗巴,已经是对自己的否定。原本切尔西前场德罗巴和阿内尔卡的双箭头可以互相掩护作球,托雷斯上场要等人喂球,而阿内尔卡却不是齐达内能变出机会来。两个前锋堆在中路,没有德罗巴那样可以当支点摆渡的,中场也只有马卢达有突破的能力,却又不怎么给托雷斯传球,必须取胜的蓝军这样的攻击线难以在曼联的防线上打开缺口。托雷斯对曼联首发两场,一球未进,却打破了切尔西阵容原有的平衡,托雷斯这次终于正式更名“拖累死”了。拖累死切尔西的欧冠,还不知道是不是拖累掉安切洛蒂的帅位。 

拖累死蓝军也罢,托雷斯甚至失去了自己在维蒂奇面前的心理优势,这一对本该成为德罗巴对桑德罗斯那样的传说,然而在两队在最重要的一场淘汰赛中相遇时,却是维蒂奇把托雷斯防得半场被换下。一个后卫对前锋的报复,还有什么更极端的方式吗?当安切洛蒂背地里怀疑自己让托雷斯首发的决定时,托雷斯是否在怀疑自己离开红军转会切尔西的决定?说实话,蓝色真的不衬他脸上的高原红。顺便说一句,那边厢利物浦刚刚三比零大胜曼城,上升势头强劲……

维蒂奇完成了自己的报复,特里想报复曼联的机会却越来越渺茫了。这一次两队甚至不需要打到点球决赛,所以我们不知道特里罚点球会不会再跌到,但我们看到的是这个刚刚归位的英格兰队长肘击小豌豆,吃到一张黄牌。特里老去,神灯兰帕德状态也在下滑,德罗巴不能首发,理由也是老了,而5000万的托雷斯正当打。蓝军参与莫斯科之战整整一代人都已经老去,有心杀敌,无力回天。不老的是阿布的欧冠梦想,不过想重新打造一只无敌之师,需要多少时间?能否赶在阿布终于失去兴趣之前? 

更加郁闷的是,“变老”这样的自然规律,在对手身上却似乎不起作用。年近38岁的吉格斯,在场上奔跑的距离竟然是曼联全队之首。12年前曼联在冠军杯上遇到了尤文图斯,第一回合为曼联进球扳平比分,最终把曼联送上了三冠王的道路,当年的尤文图斯的教练正是安切洛蒂。12年后,还是他两场比赛助攻了曼联所有三个进球,把切尔西拉下马。12年呀,安切洛蒂情何以堪?曼联三冠王队伍中唯一的遗老吉格斯助攻曼联最新的小豌豆打入了开场第一个进球,似乎两个宇宙重叠到了一起。曼联已经给未来准备好了新的传奇。这就是弗格森,在赛后最关键时刻,他又一次拼好了曼联的每一片拼图:鲁尼回归状态,费迪南德和维蒂奇又一起挡在曼联门前,纳尼瓦伦西亚朴智星可供边路选择,而一个赛季状态平平的卡里克也有回春之意,这只球队去挑战巴萨或皇马也不寒碜。当人们骂阿布买游艇而不买球员时,没钱的弗格森已经为曼联准备好了未来十年的阵容。而在一场长年累月的战争中,他永远是最后的胜者。

  评论这张
 
阅读(90893)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017