注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷彻的博客

指点英超,八卦足球,当个有趣的无聊人等

 
 
 

日志

 
 

时间,是温格的敌人  

2011-04-26 09:15:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有一家英媒把科亨绝杀阿森纳那个球叫做”mercy kill”, 让场边饱受折磨的温格终于得到了解脱。是的,梦想彻底破灭,再也不用苦苦挣扎,再也不用如坐针毡,在场边激情表演了90分钟的温格终于获得了平静。说起来,温格是所有主帅中我最喜欢挖苦讽刺为乐的,不过连我看到他那样的肝肠寸段的样子,都忍不住有点同情。只有英国人民对此乐此不疲。斯图里奇进球,现场大屏幕上放送温格脸上悲苦表情的大特写,博尔顿主场球迷欢呼一片。

时间,是温格的敌人 - 雷彻 - 雷彻的博客

 

时间,是温格的敌人 - 雷彻 - 雷彻的博客

 

时间,是温格的敌人 - 雷彻 - 雷彻的博客

 

时间,是温格的敌人 - 雷彻 - 雷彻的博客

 

时间,是温格的敌人 - 雷彻 - 雷彻的博客

 

 

英国人民确实不厚道。说起来还是怪命运总拿只差一步的冠军调戏温格,温格总是拿阿森纳年轻和潜力调戏自己的球迷。每个赛季温格的球队绝大多数时间都是夺冠热门,直到4月来临,春暖花开,夺冠希望一点点从手上漏掉。每年春天,命运留给温格一个潜力无穷却一无所获的球队,每年秋天让他们信心百倍地重新上路,因为“曼联在走下坡路”。春去秋来,转眼6年,依旧两手空空。 

梦想破灭的第一次充满悲剧美。第N次则只是个乏味的笑话了。6年的时间足够一个梦想主义拉起一支平均年龄在22岁的队伍,把他们带到28岁的黄金年龄,理直气壮地夺过冠军。说一声“轮也该轮到了”。不过温格的队伍距离冠军奖杯的光年数却从没有拉近过。弗格森这些年倒是早已学会了不拿温格当夺冠对手。 

6年的时间里,温格已经用光了所有的借口:场地,裁判,天气,“对方球员踢的不是足球”。终于等到这一天,在输给博尔顿之后,温格说:“一切都是我的错。”这是足球史上一个不小的奇迹,不过温格如果能劳驾解释一下他错在哪里就更好了。我只听到温格说既然球队这么有潜力,球员的态度又没得说,所以责任只能是他自己,接着我还听到教授说,“我会坚持自己的原则”。想让教授自己学习到错在哪里,看来已经是不可能的事情了。当然粉丝还在用转会收支的数字为温格辩护,声音越来越苍白,毕竟足球圈里这几年发了大财的球队,都是靠成绩打头阵,温格转会市场上的小气,日子久了看起来更象是几笔大买卖失手后,不敢再去承担风险。 

时间确实能检验一切,特别是对温格。一个人的固步自封,落后于时代,需要等时间的潮水退去才能暴露。这年代每个教练都拥有的常识是,防守是取得成绩的关键,是一个主教练应当首先去解决的问题——而温格看起来永远认识不到这一点,或者事实他是无力解决这一点。教授选材只有一种尺度:技术型进攻球员。轮到后防球员温格就会选出桑德罗斯之流出来。要说温格现今的不幸,还不如说他接手格拉汉姆那只“boring boring”阿森纳的幸运。拥有亚当斯等人的后防五老让阿森纳的防线密不透风,这才是取得成绩的基础。温格的漂亮足球所需要的,无非是告诉后防线不要总是大脚开球,并把防线前提就行了。其实论阿森纳的实力,不败赛季的攻防平衡已经不及97-98赛季的双冠球队了。不过那时还有维埃拉这样一个斗士,后防线上坎贝尔虽然不懂怎么指挥防线,本身的防守水平毕竟过关。而当这两人离开,温格不懂如何建立一条好防线,建立一个好防守体系的问题暴露得一清二楚,而温格从自己的失败中又学到多少呢? 

防守不利,进攻一根筋,临场指挥也没妙笔,再加上习惯关键时刻心理崩盘的个性印记。温格真的不需要更多的时间了,因为时间,已经证明,是温格的敌人,它只会显出教授的儒雅背后的空虚。

  评论这张
 
阅读(15155)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017