注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷彻的博客

指点英超,八卦足球,当个有趣的无聊人等

 
 
 

日志

 
 

谁敢说曼联配不上这个冠军?  

2011-05-15 10:46:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    曼彻斯特日!514日星期六,一天时间里曼彻斯特两只球队拿到英超赛季里最重的两个奖杯,两边的过程都很让人揪心,可能创造历史的时刻就该这么战战兢兢。曼联实现了超越利物浦的第19冠,而曼城结束了35年没有真正冠军的尴尬历史,曼联球迷挂在老特拉福德球场看台上的计数牌终于可以拿下来了。不过对于曼城球迷,夺冠日也有不完美之处,曼联不知是在天意还是弗格森的安排下选择同一天两个小时前当先夺冠,平白分去了曼城这个冠军的不少关注度。曼联与曼城,这对德比仇家,最不想做的就是分享荣耀。

       同样的冠军,却是不一样的胜利。蓝色的曼城让人看到的是金钱的胜利(谢天谢地中国暂时还没有多少曼城球迷,这么说不算犯法),而红色的曼联,胜利更多来源于勇气、团结和弗格森对冠军永远填不满的欲望。当弗格森接手曼联时,红魔与利物浦的联赛冠军比是716。当时恐怕没有人敢预言弗格森24年的时间缩小这个差距,甚至反超,就算弗格森自己也想象不到。鲁尼给队友发了一张照片,他竟然把胸毛剃光,只在胸口留下了个数字19,让欧文目瞪口呆。但19这个数字不只属于鲁尼们,这是弗格森帐下一代代曼联的成就总和,从布莱恩-罗布森,马克-休斯,坎通纳,谢林汉姆,贝克汉姆,C罗甚至到特维斯……一批批风格个性特异的球星,相同的是弗格森给他们植入了同样的精神:为了胜利永不放弃,战斗到最后的勇气。

       这是一个实力上饱受挑剔的冠军。上周战胜切尔西后,英国的体育电台就一直在为曼联是否配得上冠军而争论不休。赛季前几乎没有人把他们算做夺冠热门,后半段的领先看来更多是靠切尔西的大滑坡和追赶者阿森纳一贯的咬不住。这个冠军应当是近年来总积分最低的冠军队,而他们的客场战绩简直惨不忍睹,联赛19个客场只赢来下5场,据说也是追平了一个多年前的纪录。与强队PK他们经常不是作为胜者走出来的,切尔西阿森纳利物浦都输过。比起之前那些不可一世的红魔,如今夺冠的这只球队似乎就剩下了勇气。

       不过这已经足够让他们笑到最后。当切尔西滑坡时,他们挺身而出;当阿森纳越追越近打起神经大战时,他们坚持到了枪手崩溃后才输给对手。他们可以在领先时屡屡被追平,但面对布莱克浦和西汉姆,他们可以两球落后再上演大逆转,这仍然是真正的红魔。他们在必须赢球的时候,总能拿下。《卫报》专栏作家威尔森承认曼联今年只是零星地拿出冠军的表现,但曼联在真正重要的时候总能表现出冠军气质来,去年11月份,在客场面对维拉时也是两球落后,但最10分钟追平比分,让红魔保住了一线生机,之后71血洗布莱克本后终于登顶积分榜。更不用说之后主场面对切尔西时挥洒自如的表现,谁敢说他们不像冠军?

       爵爷与吉格斯的第十二冠,面对英格兰联赛24年的风云变幻,他们依旧站在世界之巅。无论曼联这赛季的表现有多少缺憾,这只球队传达出的依然是弗格森的精神力量。这就是曼联夺冠的美好之处,它告诉人们,无论世界怎么变,凭借坚强的意志不懈的努力仍然能取得最后的胜利。多年前弗格森说把利物浦踢下枝头,如今曼联终于坐上了那个枝头。夺冠后老头心情大好,甚至出席了赛后新闻发布会,却不太想认领那段名言,说自己有点不记得说过那句话了。不过他说对了一件事,这不是关于利物浦的,这是关于曼联超越了英超所有其他的球队。这是一个终极的励志故事,说的你有梦想,你坚持它,很多年后终于实现的故事。

  评论这张
 
阅读(31547)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017