注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷彻的博客

指点英超,八卦足球,当个有趣的无聊人等

 
 
 

日志

 
 

上帝,穆里尼奥,之后是博阿斯?  

2011-06-23 14:18:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


穆里尼奥的成功可以复制吗?事实上是阿布的成功可以复制吗?因为我们说的是切尔西,显然阿布正在掀起第二波浪潮。唐俊不管人品如何,至少书名起得好,套用他的话,阿布正在努力复制自己的成功:用很多很多的卢布英镑买昂贵的球星,然后请来穆里尼奥的克隆体——博阿斯。

上帝,穆里尼奥,之后是博阿斯? - 雷彻 - 雷彻的博客

 

所有的英媒都在对比博阿斯与穆里尼奥的不同,博阿斯显然也不想作为穆里尼奥的影子存在,一落地就大谈“足球教练只是人,不要从一个人那里期望得到太多”。隐隐回应着当年穆里尼奥那句“特殊的一个”。就算是辩白,都无法摆脱穆里尼奥的影响。博阿斯实在和穆里尼奥有太多相似之处,就算不穿阿玛尼大衣,博阿斯那性感的胡茬让人联想到的还是穆里尼奥。他们都是葡萄牙人,都把老罗布逊当成恩师,都在波尔图拿到一项欧洲冠军,都有相当张扬的个性,都是球员们的死党,都热爱433的阵型,而且博阿斯便是作为穆里尼奥助手出道的,想和穆里尼奥撇清关系,怎么可能?更完美的是,他的足球比穆里尼奥更重攻势。

上帝之后是穆里尼奥,穆里尼奥是博阿斯吗?

据说最大的奇迹是生命的起源,就算是所需的环境,各种元素都齐备,仍然需要一个小概率事件的发生,比如合适时间的一次闪电正好打在合适的地点。由此有人论证生命的起源也许可以用科学解释,但最终还是操纵在神的手里。如今阿布看来是备齐了需要的元素,他已经买来了托雷斯,很快将砸下摩德里奇,阿布可以重复当年一砸几个亿的壮举,但博阿斯能为他创造另一个切尔西王朝吗?不如这么问:博阿斯是神吗?

在这个切尔西,只有英超冠军加上阿布一直没能染指过的欧冠才能算是成功,穆里尼奥载在了通往欧冠的路上,而后是名帅斯科拉里安切洛蒂,短短几年内执教切尔西的只有希丁克还没让阿布绝望,不过看来希丁克已经对阿布的耐心死了心。

如今博阿斯成了阿布治下切尔西7年里的第7任教练。当阿布厌倦了全身带着几座奖杯光芒的一堆名帅,能满足他的也只有神迹了。于是,一个赛季内上升势头迅猛的博阿斯成了解决方案:他年轻没经验更没豪门经验没关系,神明不需要履历来证明自己。他只有一个欧联奖杯,不是穆里尼奥的那个欧冠也没关系,神明的升起,不需要准备和铺垫。他有葡萄牙联赛的不败纪录,他的攻势足球让人心潮澎湃,虽然我们知道在葡萄牙联赛,没几个对手需要你去防守。

消息传来,阿布要在切尔西搞大清洗了,希望之后的砸钱来得更猛烈些。也许该把半支巴萨搬过来,再把拉马西亚搬到伦敦。无论如何,卢布在上,一个新的造神年代就要开始了。我希望博阿斯能成功,谁的生活里不需要点神话呢?

  评论这张
 
阅读(22562)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017