注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷彻的博客

指点英超,八卦足球,当个有趣的无聊人等

 
 
 

日志

 
 

只能取缔一个的话,该选国足还是春晚呢?  

2011-09-12 09:16:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近除了越来越近的世界末日问题外,另一个终极问题也不停地困扰着我:如果只能取消一个,中国到底该取消国足,包括男足与女足,还是先取消春晚呢? 中秋节是思索这个深刻问题的好机会,因为按韩乔生老师的说法,中秋该给大家拜早年了,何况我打开新闻,发现女足被淘汰了,据说是首度无缘奥运会。——早知道如此,中国还真该响应世界各国人民的呼吁,包办世界末日前的每一届奥运会,这样,男足女足被淘汰出奥运会的惨剧就永远不会发生了。

当然如果我们的目标是冠军的话,就每年举行大运会好了,女足刚刚不就冠了?这说明两点:一、大学生女子足球运动水平中国全世界第一,别看美国学校那些女孩子一下 课就往球场跑,中国的大学操场上基本看不到女生踢足球,我们中国就是这么神秘而伟大;二、各国女足国脚进行素质大比拼的话,中国铁定排名第一,因为我们的在读大学的最多,听说多数还是名牌大学的呢,不知道几个是张尚武校友。——以上纯属逻辑推导。

无论如何,女足在男足之后没挤上去伦敦奥运会的班机,我认为这绝对是我们申办大赛的工作做得不够多,才导致此等惨剧的。我代表全中国的纳税人,对此表示强烈的抗议,收了我们那么多的税,不拿出来办奥运会大运会青运会世界杯,难道都给郭美美李美美什么的买爱马仕了?当然在这个国家抗议从来无效,所以,我只能接受中国没有包办奥运会大运会和世界杯的现实,开始讨论女足以及男足存在的意义问题。

就说女足吧,意义何在呢?据说一样事物的存在必有其合理性,也就是说有人能从中受益。我挖地三尺,想找出能从受益者,最后还真把我难倒 了:第一个可能受益者是球迷,不过成绩带给球迷的一次次耻辱的感受,虽然程度上比不上男足,但落差大呀!而且从欣赏纯粹欣赏足球之美的角度,有日本女足在谁看这只中国女足呀?剩下来的,就是满足一种“将来会变好”的幻想了,这明显是一种幻想症的症状,在全国都找不出几个踢女足的人,而且看不出改善的可能的情况下,将来会变得更好吗?有的冷门项目我们找一帮人天天练,最后一定能赢下全世界的业余选手,问题是女足已经过了这个阶段了。结论是,除了受虐狂和有幻想症的人之外,普通球迷难以从女足的存在中受益;

第二,女足球员能受益吗?显然这个行业钱景不怎么样。孙雯此前表示支持取消女足,她说女足的收入还不如农民工呢,“夏练三伏,冬练三九,严寒酷暑的, 还要冒受伤的风险。谁来啊,要不咱解散算了”。说实话,凭钱少这点,至少可以让女足比男足少挨点骂,但这毕竟也是份职业,是苦点累点,不过还真不一定比农民工更苦更累,再说了,就这个国家,除非你是公务员,有哪个行业不苦不累,不把女的当男的用,男的当牲口用?钱再少少不过朝鲜,而且总算是份全职工作,不像日本,人家还得去超市打工,下班了才能去练球。姐妹们,比较的话要和平民百姓劳苦大众比,跟男足还有她爹姓李名刚字双江的你比不起呀。不过中国是个自由的国家,劳动力可以自由选择行业,从女足球员越来越少的事实来看,女足存在对于解决就业来说,意义确实不大。

最后我想理想主义一回,说对足球的热爱是中国女足存在的意义,但我真不能厚道无耻到这种程度——在这个国家谈理想主义和对体育的纯爱? 总之,我实在找不出女足存在的受益者,但哲学常识告诉我,女足之所以存在,一定是因为有存在的利益,有利益就有获利者,只不过我找不到而已,我只能把这个问题列入中国八大难解之迷,等待将来更有智慧的新人类解答了。不过基本可以推断,受益者主要是体制后面的那些人,和其他领域的受益者一样。男足比女足存在的 意义相对充分一点,它毕竟创造了一些很肥的工作岗位,让球员们能拉着LV包满世界乱转,而且相对来说,这个职业的选拨,可能比公务员更有据可寻一点。 因 此,我把问题改为,只能取消一个的话,是取消女足还是取消春晚吧。这是个艰深的问题,因为取消春晚的理由同样充分,朝闻道,夕死可矣,我希望世界末日来临之前,有人能告诉我正确答案。

  评论这张
 
阅读(35255)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017